Startseite
├ťber uns
Aktuelles Programm
   Erwachsene
   Jugendliche
   Kinder
   Generationen
   Veranstaltungen
Kindergarten & -gruppen
Infos & Downloads
Podcast & YouTube
Netzwerk-Links
Shop
Mitgliedschaft / Spenden
Kontakt
Impressum

Sommer-Genuss

"Es geht ans Eingemachte"

Zu diesem Treffen sind Vereinsmitglieder und Freunde der Umweltstation herzlich eingeladen, die Natur unter freiem Himmel zu genie├čen, gemeinsam zu kochen und zu feiern.

Dabei geht es darum, sich Zeit zu nehmen und selber zu kochen. Die Freude am gemeinsamen Arbeiten und die Wertsch├Ątzung von nat├╝rlichen Lebensmitteln bilden die Grundlage f├╝r eine "Esskultur" des einfachen Lebens.

Im Mittelpunkt des Sommer-Termins steht das Konservieren von Bl├╝ten, Fr├╝chten und Gem├╝se. Beim Einmachen verwandeln sich die nat├╝rlichen Zutaten in haltbare Produkte, der Duft und Geschmack wird f├╝r die sp├Ątere Verwendung "eingefangen". Je nach Reifezeitpunkt ernten wir Holunderbl├╝ten, Rhabarber oder Beeren und kochen Sirup, Marmelade ein oder Zucchini zu pikanten Chutneys.

Beim gemeinsamen Arbeiten werden Gedanken ausgetauscht und Kontakte gekn├╝pft und zwischendurch ist auch Zeit f├╝r eine Tasse Kaffee. Bitte fr├╝hzeitig anmelden, damit geplant werden kann.

Kurs-Nr.:

25 VA

Referenten:

Doris Hautum, Kultur- und Umweltp├Ądagogin

Franziska Osasuyi, Mitarbeiterin der UWST

Datum:

Sonntag 17. Juni

Dauer:

14.00 bis 19.00 Uhr

Kosten:

Erwachsene 10,00 Euro, Kinder ab 6 Jahren 5,00 Euro

Vereinsmitglieder kostenfrei

Ort:

Umweltstation H├Ąmmerleinsm├╝hle
Am M├╝hlbuck 4
91166 Georgensm├╝nd

 


© H├Ąmmerleinsm├╝hle 2005-2018

Umsetzung - Spart-Bares GbR